الإعلانات
قوانين
أخر الأخبار

معلومات محدثة حول الجنسية السويدية – القسم الأول

الشروط الرئيسية اللازمة للحصول على الجنسية السويدية

كثيرة هي الشائعات والمعلومات المتداولة حول الجنسية السويدية.بعضها صحيح وبعضها غير دقيق، والبعض الآخر خاطئ كلياً.
لذلك عمل فريق SveaPost على جمع المعلومات وترجمتها، والبحث عن هذا الموضوع الذي أقلق كثيرين، وسنقوم بنشر المعلومات تباعاً، وفيما يلي القسم الأول من المعلومات، والذي سنتناول فيه الشروط العامة ليتم شرح كل منها لاحقاً في مقالٍ مستقل.

شروط الحصول على الجنسية السويدية للأشخاص البالغين:

1-  أن يكون الشخص حاصل على الإقامة الدائمة عند التقديم على الجنسية : إذ لا يمكن التقدم للحصول على الجنسية السويدية إذا كان الشخص يحمل الإقامة المؤقتة مهما بلغت سنوات وجوده في السويد وبغض النظر عن سبب وجوده في السويد ( لجوء، لم شمل، دراسة، عمل …)
2- أن يكون الشخص قد أتم الثامنة عشرة من العمر عند تقديم طلب الجنسية ، وإن كان أقل فتنطبق عليه شروط الجنسية للأطفال وليس البالغين.
وليس مهماً ماذا كان عمر الشخص عند دخوله السويد وإنما كم يبلغ عمره في اليوم الذي يستحق فيه التقديم على الجنسية السويدية.
3- على الشخص البالغ أن يثبت هويته لدى دائرة الهجرة، ويتم إثبات الهوية بطرق عدّة ( التفاصيل سنذكرها في مقال لاحق ).
4-  أن يكون الشخص مقدم الطلب قد عاش لفترة معينة داخل السويد حصراً، وتختلف هذه المدة وتتأثر بعوامل عديدة ( التفاصيل سنذكرها في مقال لاحق ).
5- حسب الاتفاق الأخير بين الحزب الاشتراكي وحزب الوسط والليبرالي فسوف تصبح اللغة السويدية ومعلومات المجتمع المحلي ( السامهيلله) من ضمن الشروط أيضاً ولكن لغاية هذه اللحظة لا يوجد أي قانون قد صدر بهذا الخصوص.
6- دفع رسوم طلب الجنسية والذي يكون ١٥٠٠ كرون للشخص البالغ و ١٧٥ للطفل، ويستثنى من دفع الرسوم أصحاب الأشخاص عديمي الجنسية ( statslösa) والذين تم منحهم صفة لاجئ أو الذين حصلوا على وثيقة السفر السويدية travel dokument ، ويُستثنى أيضاً الأطفال الذين يقدمون على الجنسية مع ذويهم.
7- أن يكون مقدم الطلب ذو وضع راسخ ومستقر في السويد وليس لديه نقاط سوداء أو ما شابه، ( سنتطرق أيضاً للتفاصيل لاحقاً).
بإمكانكم المتابعة على الهاشتاغ sveapost_medborgarskap#

 

Please follow and like us:
error
الإعلانات
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
%d مدونون معجبون بهذه: