الإعلانات
قوانين
أخر الأخبار

إثبات الهوية، معلومات محدثة حول الجنسية السويدية – القسم الثاني 

الوثائق المطلوبة لإثبات الهوية للحصول على الجنسية السويدية

خاص SveaPost

تناولنا في الجزء الأول الحديث عن الشروط العامة لمنح الجنسية السويدية.
وكان من بين تلك الشروط شرط إثبات هويّة المتقدم للحصول عليها، فما المقصود بهذا الشرط الازم لاستحصال الجنسية؟
هذا السؤال سنجيب عليه خلال هذه الجزء من سلسلة معلومات محدثة حول الجنسية السويدية.

المقصود بإثبات الهوية هو إثبات اسم الشخص وتاريخ ميلاده وجنسيته الأصلية. ويتم إثبات الشخصية بإحدى الطرق التالية:

1- تقديم جواز سفر أصلي صادر من البلد الأم:
ويجب أن يكون جواز السفر بحالة جيدة وغير مهترء أو ممزق وتكون الصورة الشخصية على هذا الجواز واضحة وتعبر بسهولة عن الشخص.
بمعنى آخر لا يمكن لشخص بالغ تقديم جواز سفره القديم والذي يحمل صورته وهو طفل مثلاً.
ويجب أن تكون صفحاته كاملة ولا يوجد على أي صفحة فيه علامة أو كتابة أو إشارة لا تتعلق بمعلومات الجواز نفسه.
ومن المهم جداً أن تكون قد تقدمت بطلب الحصول على جواز السفر بشكل شخصي من الهيئة الحكومية التي تصدر الجوازات (سواء من بلدك الأم أو السفارة) أو أنك استلمته بنفسك وليس عن طريق شخص آخر.
لذلك لا يمكنك التقديم على الجنسية مباشرةً بجواز سفر قد أستصدره أحد أقربائك نيابةً عنك وإنما يجب تصديقه من سفارة بلدك قبل تقديم طلب الجنسية.
ملاحظة هامة: ليس من الضرورة أن يكون جواز السفر ساري المفعول لإثبات شخصيتك.
2-  وثائق وهويات أصليّة صادرة من حكومة البلد الأصلي ويقصد بها كل وثيقة أصليّة عليها صورة شخصية يمكن التعرف من خلالها على الشخص نفسه.كمثال الهوية الشخصية أو شهادة السياقة.

مهم جداً: يبقى تقييم المستندات لإثبات الهوية تقييماً فردياً حسب ملف كل شخص.

فمن الممكن القبول بالوثائق دون جواز السفر ومن الممكن عدم القبول بها، فلا يجوز التعميم بأنه من حق الشخص الحصول على الجنسية السويدية بدون جواز سفر.

3- يمكنك إثبات هويتك للحصول على الجنسية من خلال تقدم أشخاص ذوو قرابة درجة أولى بإثبات هويتك.
وهؤلاء الأشخاص هم فقط ( الآباء، الأولاد فوق ال ١٨ سنة و الأخوة  الأخوات، الزوج أو الزوجة) ويشترط بهذه الحالة الشروط التالية:
– أن يكون القريب حاصل على الجنسية السويدية ولديه وثائق من بلده الأم بهويته.
– أن تكون قد عشت مع القريب فترة من الزمن قبل مجيئكم إلى السويد ويعرف تفاصيل كثيرة عن ماضيك.
-أن تكون قد أعلنت عن صفة القرابة أثناء تقديمك طلب لجوءك في السويد.
– يُعفى من شرط إثبات الهوية من عاش في السويد ٨ سنوات، وبمعنى آخر الشخص الذي لا يستطيع إثبات هويته فيحق له التقدم على الجنسية السويدية بعد ٨ سنوات.

ملاحظة: قد تُعطي الهجرة إعفاء من إثبات الهوية إذا ارتقت أنه لا يمكن جلب أي اثبات ولكن وكما ذكرنا سابقاً يبقى التقييم فردياً وليس عامّاً.

الخلاصة: يبقى وجود جواز السفر الضامن الأقوى لإثبات الهوية.
#sveapost_medborgarskap
Please follow and like us:
error
الإعلانات
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
%d مدونون معجبون بهذه: